Caricamento Eventi
  • Questo evento è passato.

PER OGNI PIATTO UN PANE

Dettagli

Data: 9 marzo 2016
Ora: 18:30 - 21:30
Durata: 3 ore
Prezzo: €65
Chef: Gandino Giovanni
Location: Ca’ puccino, Piazza Armando Diaz, 5 - Milano - Italia + Google Map:

Il prezzo comprende: 1 grembiule, il ricettario, un quaderno per gli appunti, materie prime.
Durante il corso è prevista la degustazione finale dei piatti preparati in abbinamento con vini italiani

Giovanni Gandino vi guiderà attraverso le ricette e la fantasia verso ‘la carta dei pani’ ovvero gli accompagnamenti più innovativi ed adatti tra il pane e la cucina.
I corsisti potranno produrre, assaporare e scoprire accostamenti particolari come: panini al the da abbinare a formaggi, panini alla birra per piatti di pesce, bocconcini agli agrumi per tartarre di pesce crudo, soffi di pane al cacao per piatti di salumerie importanti e speziate.

PIANO DIDATTICO
Il grano tenero e gli altri cereali
La farina: differenze e legislazione
L’Amido, gli zuccheri, il Glutine, La Crusca
Estrazione manuale del glutine e valutazioni
I Lieviti
Gli ingredienti dell’impasto
L’acqua, il sale, i grassi
Gli aromi e abbinamenti

Ricette:
Pane al concentrato di pomodoro
Pane integrale
Pane al cacao
Pane all’infuso di frutti di bosco
Pane sfogliato cacio e pepe

La scuola e' disponibile per attivita' su richiesta: team building, feste di compleanno, lezioni private, lezioni a gruppi, attività legate al mondo della cucina e non solo.

Le lezioni possono subire dei cambiamenti o essere annullate se non viene raggiunto il numero minimo di partecipanti. Per maggiori informazioni scrivi a info.scuoladicucina@mondadori.it o chiama da lunedi' a venerdi', orari 14.00 / 18.00 il numero 02 75 42 33 00

Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. - Capitale sociale: € 67.979.168,40 - Sede legale: Milano, via Bianca di Savoia 12 - CF e registro imprese di Milano 07012130584 - P.IVA 08386600152

© 2014 Arnoldo Mondadori Editore Spa - riproduzione riservata - P.IVA 08386600152