Caricamento Eventi
  • Questo evento è passato.

LA PIZZA CASALINGA

Corso - La Pizza Casalinga

Dettagli

Data: 12 marzo 2016
Ora: 10:30 - 13:30
Durata: 3 ore
Prezzo: €65
Chef: Gandino Giovanni
Location: Ca’ puccino, Piazza Armando Diaz, 5 - Milano - Italia + Google Map:

Giovanni Gandino, collaboratore di diverse pizzerie e giurato ai ‘Mondiali di Pizza’ del 2013 per Barilla, vi insegnerà le migliori metodologie ed i segreti per ottenere una squisita e soprattutto digeribile pizza in casa, il gusto semplice della farina e dell’acqua in un impasto con UN grammo di lievito per chilogrammo di farina! Una serata che non sarà sicuramente ‘Una pizza’!

PIANO DIDATTICO
Il grano tenero e gli altri cereali
La farina : differenze e legislazione
L’Amido, gli zuccheri, il Glutine, La Crusca
Estrazione manuale del glutine e valutazioni
I Lieviti
Gli ingredienti dell’impasto
L’acqua, il sale, i grassi
Forni e differenze di cottura

Ricette:
Focaccia tipo Genova
Pizza in teglia casalinga
Pizza per forno a legna

 

Il prezzo comprende: 1 grembiule, il ricettario, un quaderno per gli appunti, materie prime.
Durante il corso è prevista la degustazione finale dei piatti preparati in abbinamento con vini italiani

La scuola e' disponibile per attivita' su richiesta: team building, feste di compleanno, lezioni private, lezioni a gruppi, attività legate al mondo della cucina e non solo.

Le lezioni possono subire dei cambiamenti o essere annullate se non viene raggiunto il numero minimo di partecipanti. Per maggiori informazioni scrivi a info.scuoladicucina@mondadori.it o chiama da lunedi' a venerdi', orari 14.00 / 18.00 il numero 02 75 42 33 00

Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. - Capitale sociale: € 67.979.168,40 - Sede legale: Milano, via Bianca di Savoia 12 - CF e registro imprese di Milano 07012130584 - P.IVA 08386600152

© 2014 Arnoldo Mondadori Editore Spa - riproduzione riservata - P.IVA 08386600152