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IN PRINCIPIO FU LIEVITO MADRE

Dettagli

Data: 12 marzo 2016
Ora: 16:30 - 19:30
Durata: 3 ore
Prezzo: €65
Chef: Gandino Giovanni
Location: Ca’ puccino, Piazza Armando Diaz, 5 - Milano - Italia + Google Map:

Il prezzo comprende: 1 grembiule, il ricettario, un quaderno per gli appunti, materie prime.
Durante il corso è prevista la degustazione finale dei piatti preparati in abbinamento con vini italiani

Giovanni Gandino, ex lievitista di una importante azienda piemontese ci porterà alla conoscenza, creazione e mantenimento di sua ‘maestà’ il lievito madre
Ogni corsista potrà ‘iniziare’ un suo personale lievito madre oppure portarsi a casa quello utilizzato durante il corso. Verranno prodotti inoltre pani a lievitazione biologica al farro, segale e grano duro.

PIANO DIDATTICO
Il grano tenero e gli altri cereali
La farina : differenze e legislazione
L’Amido, gli zuccheri, il Glutine, La Crusca
Estrazione manuale del glutine e valutazioni
I Lieviti: differenze tra lievito di birra e lievito madre
Creazione del lievito madre
Mantenimento e cure

Ricette:
Filoncini ai cereali
Pane al farro e caffè
Filoncini di grano duro

La scuola e' disponibile per attivita' su richiesta: team building, feste di compleanno, lezioni private, lezioni a gruppi, attività legate al mondo della cucina e non solo.

Le lezioni possono subire dei cambiamenti o essere annullate se non viene raggiunto il numero minimo di partecipanti. Per maggiori informazioni scrivi a info.scuoladicucina@mondadori.it o chiama da lunedi' a venerdi', orari 14.00 / 18.00 il numero 02 75 42 33 00

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